Esta es la receta del bar Gonzalo del Puerto. Me la dio Camilo G. Selma que la conoce bien, la difunde mejor y la prepara soberanamente. Es un incentivo más para viajar al Puerto y pasar por el Bar Gonzalo.
1/2 kg de gambas
Aceite de oliva
Ajo, guindilla y sal
1 litro de leche entera
Tres cucharadas soperas de harina con colmo y una normal
Pan rallado
Huevo
ELABORACIÓN.
Se pelan las gambas y se reservan. En un recipiente ponemos un poco menos de medio vaso de los de agua de aceite, sofreímos las cáscaras machacándolas y retiramos el aceite que reservamos. Añadimos agua y dejamos hervir, este fumet nos puede servir para un arroz. Mientras, picamos 5 dientes de ajo que ponemos a freír en el aceite de las cáscaras; antes de que cojan color añadimos las gambas, la guindilla y un poco de sal. Cuando estén hechas los apartamos con un poco de aceite y picamos las gambas.
Con el resto del aceite sofreímos la harina. Vamos añadiendo leche poco a poco hasta desleír la harina, entonces añadimos las gambas y los ajitos (la guindilla no) y hervimos hasta que coja cuerpo y la harina haya perdido el sabor.
Ponemos a enfriar y cuando estén templadas pasamos las porciones por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.
Se fríen en abundante aceite y se disfrutan con un buen pan.

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