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domingo, 29 de octubre de 2023

CROQUETAS DE GAMBAS DEL BAR GONZALO DEL PUERTO DE SANTA MARÍA.

  Esta es la receta del bar Gonzalo del Puerto. Me la dio Camilo G. Selma que la conoce bien, la difunde mejor y la prepara soberanamente. Es un incentivo más para viajar al Puerto y pasar por el Bar Gonzalo.

Falta la guindilla y la sal


INGREDIENTES
1/2 kg de gambas
Aceite de oliva
Ajo, guindilla y sal
1 litro de leche entera
Tres cucharadas soperas de harina con colmo y una normal
Pan rallado
Huevo

ELABORACIÓN.
  Se pelan las gambas y se reservan. En un recipiente ponemos un poco menos de medio vaso de los de agua de aceite, sofreímos las cáscaras machacándolas y retiramos el aceite que reservamos. Añadimos agua y dejamos hervir, este fumet nos puede servir para un arroz. Mientras, picamos 5 dientes de ajo que ponemos a freír en el aceite de las cáscaras; antes de que cojan color añadimos las gambas, la guindilla y un poco de sal. Cuando estén hechas los apartamos con un poco de aceite y picamos las gambas.
  Con el resto del aceite sofreímos la harina. Vamos añadiendo leche poco a poco hasta desleír la harina, entonces añadimos las gambas y los ajitos (la guindilla no) y hervimos hasta que coja cuerpo y la harina haya perdido el sabor.
 Ponemos a enfriar y cuando estén templadas pasamos las porciones por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez.
  Se fríen en abundante aceite y se disfrutan con un buen pan.


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