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lunes, 23 de octubre de 2023

ESPUMA DE MANZANA CON MADROÑOS Y SORBETE DE MANZANA.


                                          
Este postre es de una cremosidad y una suavidad que maravillan. Hay que tomarlo frío recién hecho. Y el sorbete no digamos, de escándalo.
INGREDIENTES
Manzanas de las harinosas (una por cabeza)
Leche entera, medio vaso
Nata líquida
Madroños
Azúcar

PREPARACIÓN
   Se pelan las manzanas y se les quitan los corazones, se ponen en la batidora con la leche y el azúcar y se muelen sin insistir demasiado, conviene que la textura se note en la boca como un ligero granulado. Se pasa la mezcla por un chino o un colador y se remueve con la cuchara para que pierda casi todo el jugo, casi todo. El líquido que cae se reserva para el sorbete.
   Se sirve en copa fría con un chorreón de nata líquida y los madroños.
 Si no tenemos madroños los podemos sustituir con frutos rojos de nuestra elección.
SORBETE, PREPARACIÓN.
   El líquido resultante se mezcla a partes iguales con champán o cava y se semi congela, se bate hasta que tenga textura granizada y se sirve en copa o vaso largos.

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