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viernes, 20 de octubre de 2023

Olla de garbanzos en el horno de leña.



    Este cocido lo he preparado en el horno de leña durante unas tres horas y media. Me hubiera gustado hacerlo a baja temperatura durante toda la noche pero quería ponerlo de primer plato, así que lo he metido en el horno desde el principio.

INGREDIENTES
Un kilo de garbanzos lechosos.
Media gallina, la de los muslos.
250 g. de morcillo de ternera
250 g. de tocino de papada
200 g. de estómago de vaca
Una oreja de cerdo
100 g. de tocino añejo salado
Una corteza de cerdo salada
Una morcilla de cebolla
200 gr. de chorizo curado.
Una berenjena pelada y cortada a dados.
Sal
Agua

PREPARACIÓN
  Primero ponemos durante una noche los garbanzos con agua que los cubra bien y un puñado de sal gorda. En otro cacharro ponemos las carnes en agua para que se desangren y se hinchen.
  Al día siguiente los ponemos en un puchero enorme de barro con los demás ingredientes y agua hasta casi el borde, en este caso lo he preparado en el puchero de diez litros pues luego reducirá.
   Lo ponemos en el horno nada más cerrar el tiro cuando sólo quedan los rescoldos (200º C y bajando), sin llama, y a hacerse durante tres horas. lo bueno es dejarlo por la tarde y la noche con el calor que queda en el horno.
Se sirve en dos vuelcos.

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