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domingo, 22 de octubre de 2023

Patatas estofadas con esparragos.

Excelente guiso de cuchara barato, nutritivo, fácil de hacer y sabroso. No se le puede pedir más. Listo para servir. Sabor sabor en la cuchara.


Los ingredientes en la olla de hierro
El majado y el tocino salado
Hervir un buen rato a fuego lento

INGREDIENTES
Un manojo de espárragos
Dos o tres patatas de riñón medianas 
Un par de lonchas gruesas de tocino salado
Una cebolla dulce mediana
Dos huevos duros
Dos dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Un vasito de vino de Oporto
Perejil


PREPARACIÓN
  Cortamos la cebolla a trocitos y la ponemos en la olla de hierro fundido. Vamos troceando los espárragos uno a uno con la mano  empezando por la punta hasta que no se tronchan sin forzar y añadimos a la olla, un chorreoncito de aceite, un ajo y medio troceado y a fuego lento dejamos pochar unos minutos. Cuando blanquea la cebolla le añadimos las patatas cortadas a trozos medianos y mareamos un par de minutos. Añadimos la copa de Oporto y dejamos que se pochen las patatas también con la olla tapada moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
  Cuando ablanda la patata ponemos el tocino cortado a tiras gruesas, movemos un par de minutos y cubrimos de agua.
   Mientras que hierve ponemos en el mortero media yema de huevo duro, medio ajo y un poco de perejil, machacamos bien y aclaramos con un poco de caldo de la olla. Cuando esté casi terminado el guiso salamos y añadimos la mezcla del mortero y los huevos duros picados. Ya está listo el guiso para servir.
Que aproveche.




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