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lunes, 23 de octubre de 2023

CHOCO EN SU TINTA CON ARROZ.

Este es un plato fácil, sabroso y al alcance de cualquiera, que no desmerece de las grandes cocinas. Sabor sabor puro.

 INGREDIENTES.

Patas, cabeza y aletas de la sepia.

1 cebolla grande. 

4 dientes de ajo.

6 cucharadas de aceite de oliva.

2 vasitos de vino blanco.

guindilla.

la tinta de la jibia.   

arroz.  

pimienta molida.

PREPARACIÓN.

  En un cazo ponemos el aceite y añadimos media cebolla troceada pequeña, los ajos cortados por la mitad a lo largo y la guindilla; cuando esté casi pochada la verdura, añadimos el choco troceado y sofreímos un rato. Añadimos el vaso de vino y la tinta y hervimos a fuego lento hasta que el pescado esté tierno. Rectificamos de sal y reservamos.

Para el arroz.

   En un cazo ponemos litro y medio de agua a hervir y la mantendremos así durante toda la preparación.

 En una sartén ponemos pimienta molida en el fondo y calentamos. Cuando la pimienta empiece a oler ponemos un par de cucharadas de aceite y la cebolla picadita muy pequeña.  Cuando esté pochada,  añadimos el arroz, que tostaremos tres o cuatro minutos. En este punto añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol y añadimos agua hirviendo del cazo que habíamos preparado hasta cubrir el arroz un par de centímetros.  Vamos a ir moviendo poco a poco y cuando el nivel de agua baje añadimos del cazo siempre hirviendo. Probamos y cuando veamos que queda poco añadimos la sal y dejamos que se consuma el agua y que repose unos minutos. Para servir se le añade por encima un poco de pimienta y un chorreón de aceite.

Se sirve con el choco y a comer.

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