INGREDIENTES
Una jamón o una paletilla, tabién vale una buena pieza de cabezada.
Hierbas al gusto
Sal Aceite de oliva.
PREPARACIÓN
Calentamos el horno previamente al menos una hora con llama viva y buena madera cortad en trozos pequeños, la que venden en las gasolineras va bien. Una vez caliente el horno, el techo se pone blanco, apartamos las ascuas y cerramos el tiro, lo dejamos un cuarto de hora antes de meter la pieza.
Ahora frotamos la carne con el aceite, la sal y las hierbas que nos gusten y la colocamos en una bandeja. Al horno.
Aquí se ve en el horno junto a una pechuga de pollo que puse, ya había sacado la merluza rellena.
Cuando acabes te queda temperatura para hacer un pastel y luego para asar unos pimientos y por la noche una enorme pzza o empanada. El horno se mantiene caliente para cocinar doce horas o más y luego dura otras veinticuatro horas el calor, se conserva todavía a unos cien grados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario