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viernes, 20 de octubre de 2023

Pestiños y empanadillas de cabello de ángel


Más dulces de convento para el paladar más exquisito.
INGREDIENTES
Medio kilo de harina floja
Un vaso mediano de aceite de oliva
Cabello de ángel
Un Vaso de vino blanco
Un vasito de anís seco o unos granos de matalahuga
Azúcar y canela molida para espolvorear.

PREPARACIÓN
   Amasamos la harina, el aceite (que habremos frito antes con una corteza de limón), el vino y el anís hasta que quede una masa que se despega de las manos y que se nota grasienta. La extendemos con el rodillo varias veces y la dejamos reposar.
 Un cuarto de hora después la extendemos con el rodillo y cortamos tiras que retorceremos en forma de corbata de pajarita u otra que nos guste. También preparamos discos grandes que rellenaremos de cabello de ángel o crema de castañas y cerramos doblándolos sobre sí mismos y pegando los bordes. freímos en aceite bien caliente y pasamos rápidamente por azúcar mezclado con canela.
   Se comen fríos porque en caliente empachan un montón.

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