Buscar en este blog

viernes, 20 de octubre de 2023

POLLO RELLENO ASADO EN HORNO DE LEÑA.

   
Esta es una manera muy fácil y sabrosa de preparar el pollo, sale muy jugoso y el relleno es muy suave. Voy a proponer dos rellenos muy parecidos.
Ahí van los ingredientes principales.
Un pollo campero deshuesado
Una loncha de jamón de medio centímetro de grosor
200 gramos de panceta cruda oreada
Unas cebolletas
2 alcachofas
Medio solomillo de cerdo
Unos ajos
Un huevo
Sal
Pimienta 
Perejil grasa de pollo o aceite.

OTRO RELLENO
Sustituimos el solomillo y la panceta por medio secreto y unos calamares pequeños limpios y añadimos a la masa una copita de vino de Jerez seco o blanco en su defecto.
Sale más suave que el anterior y tiene un sabor muy especial. A mí me gusta más de esta manera.

PREPARACIÓN
Cortamos los ingredientes en trozos grandes para luego picarlos en la máquina .
   Una vez molidos todos los ingredientes añadimos un poco de sal teniendo en cuenta que el jamón va a salar, pimienta molida y perejil; luego ponemos un  huevo sin batir y mezclamos muy bien. Rellenamos el pollo y cosemos con algodón las aberturas.Frotamos el pollo relleno con aceite o grasa, perejil, sal y pimienta y lo dejamos reposar al menos un día (si queremos).
 Ponemos el pollo sobre cuatro rodajas de limón y al horno.
   Esta vez he calentado el horno muy rápido durante poco tiempo con ramas y tablitas finas de manera que sólo ha alcanzado unos doscientos grados, esto se consigue cuando la cúpula se pone blanca la primera vez y lleva  unos 30 minutos.
   De esta manera el horno no se ha calentado lo suficiente por lo que empezará a hornear a unos 180 grados pero cae rápidamente de temperatura y se estabiliza a la hora en unos 100º. Sin abrir el horno más que para comprobar un par de veces lo dejamos unas cuatro horas, saldrá muy tostadito por fuera y jugoso por dentro. El horno se ha mantenido después de la primera hora a unos 70º y esa temperatura hará que se conserven todos los jugos y que la cocción por dentro sea óptima.  La salsa que suelta se cuela y se sirve con las rodajas del pollo.
 
 
Este es el resultado final- Bon appetit.

No hay comentarios:

Publicar un comentario