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viernes, 20 de octubre de 2023

Chipirones rellenos de camarones

Un plato para disfrutar del marisco a buen precio y cargado de sabor sabor.
INGREDIENTES
Unos chipirones grandecitos, que luego encojen.
Un puñadito de camarones
Una cebolla mediana
Aceite de oliva crudo y para freir
Perejil
Dos ajos
Sal
Pan rallado
Un huevo.

PREPARACIÓN
   Primero hay que separar las cabezas de los camarones y hervirlas, molemos y colamos reservando el caldo.
   Limpiamos los chipirones y les damos la vuelta a los tubos como si fueran calcetines. esto se hace para que al cocinar se cierren ellos solos por la abertura. Si no podemos darle la vuelta los dejamos como están y luego los cerramos con un palillo. Ponemos las patas, un ajo, perejil, las colitas de los camarones y un huevo en una batidora o picadora hasta dejarlo todo hecho papilla. 
  Pasamos la papilla a un cuenco y añadimos el pan rallado, la sal, una cucharada de aceite crudo y la pimienta y hacemos una masa blanda, dejamos reposar un cuarto de hora.
   Rellenamos los tubos y separamos un poco de masa para la salsa; freímos a fuego medio, sacamos y ponemos en una olla. Freímos un poco un ajo y la cebolla en el mismo aceite sin que lleguen a dorarse (la cebolla entera). 
   Molemos la masa que nos ha sobrado, la cebolla, el ajo y el agua de las cabezas y lo colamos muy bien, echamos sobre los tubos y reducimos la salsa salpimentando un poco.
Un plato delicioso y  más fácil de preparar de lo que parece.

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