INGREDIENTES
Unos chipirones grandecitos, que luego encojen.
Un puñadito de camarones
Una cebolla mediana
Aceite de oliva crudo y para freir
Perejil
Dos ajos
Sal
Pan rallado
Un huevo.
PREPARACIÓN
Primero hay que separar las cabezas de los camarones y hervirlas, molemos y colamos reservando el caldo.
Limpiamos los chipirones y les damos la vuelta a los tubos como si fueran calcetines. esto se hace para que al cocinar se cierren ellos solos por la abertura. Si no podemos darle la vuelta los dejamos como están y luego los cerramos con un palillo. Ponemos las patas, un ajo, perejil, las colitas de los camarones y un huevo en una batidora o picadora hasta dejarlo todo hecho papilla.
Pasamos la papilla a un cuenco y añadimos el pan rallado, la sal, una cucharada de aceite crudo y la pimienta y hacemos una masa blanda, dejamos reposar un cuarto de hora.
Rellenamos los tubos y separamos un poco de masa para la salsa; freímos a fuego medio, sacamos y ponemos en una olla. Freímos un poco un ajo y la cebolla en el mismo aceite sin que lleguen a dorarse (la cebolla entera).
Molemos la masa que nos ha sobrado, la cebolla, el ajo y el agua de las cabezas y lo colamos muy bien, echamos sobre los tubos y reducimos la salsa salpimentando un poco.
Un plato delicioso y más fácil de preparar de lo que parece.
No hay comentarios:
Publicar un comentario