Es este un plato sencillo, barato, muy barato y sabroso. Su coste no pasa de los 14 euros para cuatro o cinco personas.
INGREDIENTES
Un paquete y medio de bacalao semisalado congelado de los que venden en Mercadona.
Una bolsita de tomates secos.
Unos dientes de ajo.
Pimientos de cayena.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva
Vino blanco seco.
PREPARACIÓN.
Se pone en una cazuela un poco de aceite, los ajos loncheados, la cayena, los tomates previamente remojados una hora, y encima se coloca el bacalao con las pieles hacia abajo una vez descongelado. no hay que poner sal hasta el final.
Se rocía con perejil picado y se pone al fuego. Cuando empieza a burbujear se mueve la cazuela constantemente con movimientos circulares con cuidado de qu el bacalao no se baje de los tomates. Algo parecido al bacalao al pil-pil. Se tapa, se deja al fuego, se vuelve a mover y así hasta que está hecho, cuando el bacalao está blanco y ha perdido la transparencia. en ese punto se le añade un chorreón de vino y el agua en que hemos ablandado los tomates, un hervor y a servir.
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