Buscar en este blog

martes, 1 de noviembre de 2011

Jabalí asado en horno de leña con foie gras.


INGREDIENTES
Un trozo de la pata del jabalí limpio.
una cebolla
Un pegote de foie gras
Dos ajos
Un pegote de grasa de jabalí, cerdo o pollo.
Albahaca, romero, pimienta molida y sal
No os dejéis engañar por la foto, en la tealidad está bastante mejor.

PREPARACIÓN
   Después de tener un par de días oreándose el jabalí loncheamos lo más finamente que podamos un trozo de la pata. colocamos las lonchas en una bandeja untada de grasa y cubrimos con una fina capa de una mezcla uqe hemos hecho en la batidora con la cebolla, los ajos, las hierbas y el foie gras. Vamos colocando sucesivas tandas de carne y pasta dejando que la última sea de pasta muy fina.
   Calentamos el horno como otras veces: primero leña fina y luego algo más gruesa hasta que la cúpula se ponga blanca, entonces habrá alcanzado la temperatura. metemos la bandeja en el horno y dejamos unos 45 minutos. sacamos y le damos la vuelta a la última capa de filetitos, aplastamos y volvemos a meter en el horno 5 minutos.
   Se sirve acompañado de calabaza frita como aparece en otra receta anterior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario