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martes, 8 de noviembre de 2011

Bocaditos de castañas con jamón serrano.

INGREDIENTES
Medio kilo de castañas
Un brick pequeño de nata de cocina
Sal
Nuez moscada
Un chorreón de leche
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Jamón serrano cortado a dados pequeñitos
Espesante de Maizena
Huevo batido
Harina
Pan rallado

PREPARACIÓN
 Quitamos la cáscara a las castañas y las sumergimos en agua hirviendo unos minutos, sacamos y quitamos la piel -también se puede hacer con castañas pilongas secas una vez hidratadas en agua-. Una vez limpias las molemos cuidadosamente hasta formar un puré añadiendo agua si hace falta, ponemos el puré en una sartén con un poco de aceite de oliva y la nata, dejamos que hierva un poco y aclaramos con la leche, salpimentamos y  añadimos la nuez en polvo -una pizca- y el jamón, dejamos hervir para que el jamón suelte el sabor.
   Pasado este tiempo añadimos el espesante moviendo continuamente hasta que tenga la consistencia de una bechamel espesa, entonces retiramos del fuego y ponemos en una bandeja honda. pasad el tiempo suficiente para que se haya enfriado del todo tomamos pequeñas porciones de la masa, le damos forma con la mano y las pasamos por harina, poe huevo batido y por pan rallado.
  en este punto podemos congelarlas separándolas bien para que no se peguen o las freimos directamente en aceite de oliva hasta que tengan un tono dorado.
   Para acompañarlas podemos preparar unos cogollos de lechuga con sal ajo y aceite o una mayonesa. también podemos ponerlos como bocaditos de cóctel pinchados de un palillo con un trocito de pimiento morrón.

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