Buscar en este blog

viernes, 19 de agosto de 2011

Solomillo frito con chicharrones de jamón -serrano, por supuesto-, casi nada.


INGREDIENTES
Solomillos de cerdo
Manteca de cerdo
Aceite de oliva
Jamón serrano muy, muy picado.
Sal

PREPARACIÓN
  Se pone en una sartén un poco de aceite de oliva y la misma cantidad más o menos de manteca de cerdo. Se salan los solomillos y se ponen en la sartén a fuego muy fuerte para que se empìecen a dorar muy rápido y que se sellen, así no soltarán el jugo,  luego se baja el fuego al mínimo y se dejan hasta que estén hechos, la cosa está en que se cuezan despacio.
  Los sacamos y los reservamos para que se enfríen.
  En la misma grasa ponemos el jamón molido y lo freímos un par de minutos, depende de cómo nos gusten de crujientes los chicharrones, pero que con dos minutos ya salen bastante crujientes. Echamos la grasa con los chicharrones en una tarrina y esperamos que se cuaje.
  Cortamos los solomillos en rodajas y las cubrimos con los chicharrones en manteca, que como está mezclada con el aceite no estará muy dura.
  esta vez los he acompañado con ensaladilla de pimientos asados, pero que un revuelto de setas o unos champiñones asados le van estupendamente también.


No hay comentarios:

Publicar un comentario