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miércoles, 31 de agosto de 2011

Porra blanca.

   Este plato es muy fácil, muy barato, muy nutritivo, muy de verano. Te soluciona una cena o la mitad del almuerzo y no tiene nada que envidirale a la porra ni al salmorejo. Admite todas las versiones que se te ocurran y la acompañas con casi calquier cosa. En fin, una maravilla.
INGREDIENTES
Pan asentado o duro, mientras más recio mejor.
Un par de dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Vinagre
Agua.


PREPARACIÓN
   Pon en remojo una buena cantidad de pan duro, pela unos ajos y ponlo todo en la batidora, muele durante un rato y ve añadiendo aceite hasta que quede una pasta cremosa, si lo ves necesario aclara muy poco con agua aunque con la que lleva el pan debería ser suficiente; añade un chorreoncito de vinagre y sal y ya está.. Qué quieres, no es pato a la naranja ni lo pretende.
  Pon a enfriar y acompáñalo con:
-Pulpo cocido -está de rechupete-
-Huevo duro
-picadillo de toamte, pimiento, cebolla...
-Anchoas.
-Boquerones en vinagre.
-Jamón picado.

  Para comer rocíalo con un chorreoncito de aceite por encima y moja mucho pan. Si te parecen muchas calorías sustitúyelo todo por unas hojas de lechuga así puedes sentar al canario enfrente mientras comes y dále conversación.

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