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viernes, 19 de agosto de 2011

Paté de higaditos al Oporto.

INGREDIENTES
Hígados de pollo con los corazones 200 gramos. Si lo encontráis de oca alimentada a mano con maíz, mejor.
Un chorreón de vino de Oporto.
Albahaca fresca, y si no es fresca pues de bote.
Tomillo, de bote, no hace falta ir al monte.
Pimienta blanca en polvo
Sal
Un diente de ajo.
Manteca de cerdo 50 o 60 gramos, la cuarta parte de una tarrina.
PREPARACIÓN
   Esta vez lo he hecho en la termomix porque llegaban los invitados y no tenía más que un plato de jamón cortado, así que me tenía que poner a hacerlo de la manera más rápida, en total no llega a 10 minutos.

Atentos que la receta se las trae. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, molemos a 100 grados 3 minutos a velocidad máxima. Veremos que se ha convertido en una leche de color marrón. No importa, dejamos reposar 1 minuto, el tiempo que pasamos pensando eso de <Dios mío esto no se va a arreglar, voy a acabar tirándolo>, y volvemos a poner 6 minutos a 80 grados y velocidad 3. Ya está, ya está, así de simple. Lo ponemos en las tarrinas y a esperar que enfríe.
  Pero como se hace mejor es al baño maría , aunque quién tiene  tiempo hoy de poner el baño, en fin, los tiempos modernos y la prisa, qué se le va a hacer.

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