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domingo, 3 de diciembre de 2023

MACARRONES A LA PUTANESCA.


Macarrones a la putanesca. ¿A que suena a eso? Pues sí, es eso. Este delicado nombre de receta tiene mucho que ver con las señoritas pu... de la Nápoles del XIX.
Cuentan los napolitanos que este plato se preparaba en las casas de lenocinio para dar vigor y energía a los marineros que recalaban por allí y que llevaban anchoas y encurtidos. ¿Cuánta verdad hay en ello? Pues puede que mucha pero el plato se ha quedado con el nombre y los italianos no se avergüenzan de el.
Putanesca o no es un plato rotundo, con un sabor fuerte y poco delicado pero maravilloso. No dejéis de hacerlo y de disfrutar de su sabor sabor.
INGREDIENTES.
Pasta (macarrones grandes)
Tomate troceado de lata o natural.
Unas anchoas (una lata pequeña)
Encurtidos. La receta original tiene aceitunas y alcaparras, pero se pueden sustituir por otros como en este caso que he empleado cebolla y okra
Aceite de oliva
Ajos
Pimienta molida
Guindilla.
Queso rallado.

PREPARACIÓN
   En una sartén al fuego ponemos la pimienta molida y la dejamos un minuto, añadimos tres cucharadas de aceite y las anchoas que se derretirán rápidamente y los ajos, los encurtidos picados y la guindilla y salteamos. En un par de minutos añadimos el tomate y dejamos hervir removiendo de vez en cuando. Cuidado con la sal porque las anchoas y los encurtidos llevan.
  Ponemos en una olla abundante agua y, cuando empiece a hervir, un buen puñado de sal. Añadimos los macarrones. Cuando estén listos los pasamos a la sartén, en la que ya se habrá hecho el tomate y cubrimos de queso y volteamos para que se integre. Servimos calientes y añadimos queso al gusto.
Buena putanesca.

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