Hoy es el cumpleaños del abuelo, mi suegro, y han venido a almorzar. He sacado un pato de Berbería y lo he preparado de varias maneras para los distintos comensales, a cada uno lo que le gusta.
La pechuga en hojaldre acompañada de verduras salteadas |
INGREDIENTES
Una pechuga de pato limpia con piel
Masa de Hojaldre
Sal
Pimienta
Unas gotas de aceite de oliva
Una batata
Un puerro o dos
Una cebolla blanca
Seis o siete castañas
Aceite de oliva.
El hojaldre salpicado de castañas salteadas |
PREPARACIÓN
La pechuga se sella en la sartén antes de envolverla en verduras y masa |
Las pechugas limpias |
Pasamos a fuego fuerte la pechuga por una sartén unos minutos, primero por el lado de la piel y luego por el otro retirando la grasa que sale. Debe de quedar dorada pero cruda por dentro para que retenga todos los jugos.
En una sartén, con un poco de aceite o grasa de pato, hay gustos,
ponemos las verduras cortadas a tiras y las castañas peladas enteras y sofreimos s fuego lento hasta que se ablanda. Este revuelto nos va a servir para el relleno del hojaldre y como acompañamiento de los magrets a la plancha de otro plato.
ponemos las verduras cortadas a tiras y las castañas peladas enteras y sofreimos s fuego lento hasta que se ablanda. Este revuelto nos va a servir para el relleno del hojaldre y como acompañamiento de los magrets a la plancha de otro plato.
Una vez que la verdura está blanda separamos las castañas, las troceamos con un cuchuillo y añadimos la mitad, la otra mitad para cubrir el hojaldre.
Extendemos la masa de hojaldre y colocamos en el centro una capa de verdura, ponemos encima la pechuga y vamos a ir envolviendo rellenado con verdura de manera que quede un rollo con verdura por todos lados, incluso por los extremos. Pegamos el hojaldre y doblamos los extremos. Cubrimos con las castañas picadas que nos quedaron y al horno moderado una media hora.
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