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domingo, 18 de diciembre de 2011

CARRILLADAS DE CERDO AL VINO DE MONTILLA

Bocado contundente que se disuelve en la boca, meloso y suave. Una delicia.  Fácil de preparar y barato  es un plato con el que podemos comer de domingo cualquier día de la semana.




INGREDIENTES
Cuatro carrilladas de cerdo
Grasa de jabalí o de cerdo
Una lechuga iceberg
Un poco de yuca
Dos ajos
Media cebolla
4 alcachofas de lata
Pimienta blanca molida
4 clavos de olor
Sal
Medio litro de vino de Montilla
Una hoja de laurel
PREPARACIÓN
   Por la mañana hacemos unos cortes muy superficiales en la carne y la untamos con pimienta, sal y grasa, le ponemos un clavo a cada trozo y los dejamos al fresco unas horas.
  Picamos las verduras y las rehogamos con un poco de grasa, cuando estén blandas las apartamos, ponemos la mitad en el vaso de la batidora, añadimos agua y molemos hasta dejarlo todo líquido.
   Pasamos en la olla de hierro con un poco de grasa los trozos de carne a fuego muy fuerte para que se doren superficialmente lo más rápidamente posible y luego le añadimos el vino, evaporamos el alcohol, la hoja de laurel y agua hasta cubrir. Ponemos a fuego moderado y que hierva una media hora. 
   Cuando el líquido ha reducido hasta la mitad añadimos el líquido de la batidora colándolo primero y reducimos la salsa.
   Lo acompañamos con el resto de la verdura.
   La grasa de jabalí se puede sustituir por manteca de cerdo o aceite de oliva, pero si la tenemos es mejor usarla.

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