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martes, 24 de enero de 2012

Mollejas con garbanzos


Plato de cuchara y casquería. ¿Qué más se puede pedir? Un buen pan de miga para acompañar y un vaso del vino que nos guste, que siempre será el mejor. Sabor sabor. Buen apetito.
INGREDIENTES
Medio kilo de mollejas
Un cuarto de kilo de garbanzos
100 gramos de tocino salado
Una cebolla mediana
Perejil
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
   Ponemos las mollejas en agua fría un buen rato luego las limpiamos una a una bajo un chorrito de agua fría de la telilla que las rodea, las dejamos en agua otro rato para que acaben de desangrar.
   En una olla de hierro ponemos la cebolla picada finamente y el perejil con un chorrito de aceite y, a fuego lento, dejamos que se ablande, antes de que esté transparente añadimos el tocino cortado a tiras gordas al que antes habremos desalado un poco y quitado la piel y la capa superior amarilla, movemos y dejamos que suelte el jugo. Cuando el tocino transparenta añadimos las mollejas picadas y tapamos para que cuezan.
   Antes hemos puesto unos garbanzos previamente remojados en la olla con abundante agua para cocerlos, cuando estén blandos añadimos a las mollejas y cocemos unos cinco minutos.
 Exquisito.

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