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martes, 24 de enero de 2012

Croquetas de bacalao

  Las croquetas de bacalao son las que, para mi gusto tienen un sabor más fino.
INGREDIENTES
Bacalao salado, las partes menos carnosas.
Cebolla blanca
Perejil
Un ajo
Leche entera
Harina fina
Sal 
Pimienta blanca
Pan rallado
Huevo batido
Aceite de oliva

PREPARACIÓN.
  Ponemos a desalar el bacalao un día completo o día y medio. Vamos a separar los trozos con menos carne para las croquetas y los otros para otros platos. Limpiamos la carne y separamos con cuidado las espinas y la piel que reservaremos. Si nos queda piel y espinas de los trozos grandes las aprovecharemos también.
   Ponemos en una sartén con aceite los restos del bacalao y los freímos a fuego lento moviendo constantemente para que suelten el gusto y la gelatina, retiramos, hacemos lo mismo con las pieles y las espinas y las escurrimos. En ese aceite vamos a ablandar la cebolla cortada muy pequeñita y el ajo, cuando está transparente ponemos la harina y removemos para que se empape bien con todo el jugo de la sartén, calentamos y añadimos poco a poco la leche hasta que se forme una buena bechamel que luego espesará. Salpimentamos y añadimos el perejil y el bacalao y  colocamos la masa en una bandeja plana para que se enfríe.
   Para liar las croquetas primero las pasamos por harina, después por huevo batido  y por último por pan rallado.

  

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