Sencillísimo plato pero de sabor extenso e intenso. Un bocado delicioso que acompañado de un buen vino nos hará disfrutar de la verdadera cocina. No hay más que dejarse el bocado en la boca, masticarlo lentamente y dejar que fluyan los jugos. Espectacular.
INGREDIENTES
Medio kilo de setas
Dos dientes de ajo
Un vaso de Oporto
Aceite de oliva o grasa de pato o de pollo
Perejil
Sal
Pimienta blanca molida
Unos filetes de lomo de cerdo muy finos
PREPARACIÓN
Se pone un buen chorreón de aceite fresco en la sartén y los ajos loncheados, y antes de que doren se añaden las setas limpias y se ponen en una sartén con la grasa y los ajos loncheados. Se deja hacer a fuego lento y cuando ha reducido el caldo que se forma se añade el Oporto, la sal, el perejil y la pimienta, se deja cocer un par de minutos y se colocan encima los filetes salados.
Un minuto de cocción y apagamos para que se acabe de hacer con el calor restante.
Exquisitos.
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