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martes, 6 de febrero de 2024

RISOTTO ALLA ZOZZONA, arroz a la zozzona, arroz sucio. ¿Sucio?



Puedes ver la elaboración en el siguiente vídeo: 
https://www.youtube.com/watch?v=QdKj_747e5o

  Una receta italiana a mi estilo. Una delicia de sabor y texturas. Un bocado exquisito, rápido de hacer, fácil, barato y con un sabor increíble.
  Zozzona creo que significa "sucio" o "puta" (con perdón) como algunos traducen, no he conseguido averiguar el por qué de uno u otro; así que aquí sería algo así como "arroz sucio o asqueroso", pero creo que debe ser una broma de los italianos.
  Esta es mi interpretación de la receta origina SIN SALCHICHAS, porque creo que no le hacen falta. He probado las dos y prefiero esta, pero sobre gustos...    En realidad está es una mezcla entre carbonara y amatriciana muy conseguida.

INGREDIENTES 4 personas 

Guanciale 140 g
Arroz 160g
Tomate natural 2
Media cebolla
Tres yemas de huevo
Vino blanco
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  - Cortamos el guanciale a tiras y las ponemos en la sartén. Un poco después ponemos la cebolla cortada en juliana.
- Añadimos un chorreón de vino blanco y dejamos pochar con la propia grasa que suelta el guanciale. Añadimos pimienta.
- Cuando blanquee la cebolla añadimos el tomate (triturado, troceado, de lata o natural) y movemos. 
- Ponemos una olla con abundante agua a hervir.
- Cuando el tomate esté  (7,  8 minutos) añadimos el arroz y movemos para que se integre en la salsita y engorde.
- Ahora empieza el ritual del agua. Añadimos agua hirviendo hasta cubrir un dedo más o menos. Así haremos las veces que haga falta, removiendo de vez en cuando, hasta que esté . Siempre hirviendo.
- Llegado este momento apagamos el fuego y salamos,  añadimos la mitad del queso y las yemas de huevo y removemos mantecando bien.
 Ponemos pimienta y emplatamos con más queso.
Delicioso 



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