Esta receta es la que aparece en el libro de María Mestayer de Echagüe, marquesa de Parabere: Confitería y Repostería. Uno de los mejores libros de cocina que existen al que tengo que dedicar un capítulo junto con su segunda parte: La Cocina Completa. Una joya.
Una crema con multitud de aplicaciones, pero que sola es uno de los mejores postres. Hay que hacerla.
Crema inglesa (la crema más económica)
INGREDIENTES
75 gr. de azúcar
4 yemas
5 gr. de Maicena
1/4 de litro de leche
Vainilla en rama
PROCEDIMIENTO
En un cazo póngase el azúcar y la maicena, mézclese, añádanse las yemas, remuévase bien, dilúyase con la leche hirviendo previamente cocida con media barra de vainilla, póngase al fuego, remuévase sin parar hasta que rompa el hervor, retírese entonces del fuego, pásese por un colador chino, déjese enfriar.
Nota. Los ingleses la hacen aún más económica poniendo los huevos enteros (clara y yema) y disminuyendo el número de estos, pero no resulta tan fina.
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