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domingo, 5 de noviembre de 2023

OSOBUCO EN SALSA. RECETA FÁCIL, BARATA Y NUTRITIVA.



  Un plato de carne en salsa para los muy salseros. Rápido de hacer en olla rápida, lento en olla tradicional pero, en ambos casos delicioso. Sabor sabor.
Esta es la receta más básica de la salsa que podemos hacer. Por supuesto se le puede añadir zanahoria, puerro o la verdura que queramos pero el verdadero sabor lo va a dar la médula de los huesos al disolverse, no tanto la verdura; pero la receta es libre y lo bonito de la libertad es que cada uno la puede realizar como quiera.

INGREDIENTES.
4 osobucos de ternera.
Una cebolla dulce.
4 ó 5 dientes de ajo.
Guindilla.
Pimienta molida.
Vino blanco, un vasito.
Perejil.
Sal.

PREPARACIÓN.
    Antes de cocinar vamos a hacer varios cortes leves en el filo de los osobucos para que no se retuerzan al guisarlos pues con el calor, se contraen los filos y toman forma de cuencos, con lo cual es más difícil guisarlos.
   Una vez hechos os cortes salpimentamos la carne, la ponemos en una cazuela amplia, con un dedo de aceite y los marcamos a fuego fuerte para que se sellen.
 Cuando estén churruscados por los dos lados, no fritos, los sacamos y reservamos.
  Picamos una cebolla a cascos medianos y la ponemos con los ajos pelados enteros en la misma cazuela, pero a fuego moderado. Dejamos que se ablande la cebolla y añadimos el tomate troceado, la guindilla y el perejil.
  Cuando esté el sofrito desglasamos con el vasito de vino y lo ponemos todo en el vaso de la batidora. Molemos y pasamos por un chino; ya tenemos la salsa. Muy simple.
  Volvemos la carne a la cazuela con los jugos que ha soltado y añadimos nuestra salsa. Ahora cubriremos de agua los trozos y dejaremos hervir unos 45 minutos. todo va  depender de la terneza de la carne.
 Unos minutos antes de sacar rectificamos la salsa de sal y pimienta y servimos con unas buenas patatas agrias fritas.
 Un buen pan y a disfrutar del sabor sabor.
   En olla rápida el procedimiento es el mismo pero el tiempo de cocción va a ser de 20 minutos como máximo en la posición 2.

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